Menguak Mitos Trading Forex, Apakah Benar Sesusah Itu?

Bisa jadi kalian telah kerap mendengar forex, tetapi di Indonesia banyak orang yang ragu ataupun enggan buat terjun serta belajar tentang trading forex. Kayaknya perihal itu terjalin akibat beredarnya bermacam mitos. Salah satunya merupakan sulit buat dipelajari.

Apakah benar? Kemudian apa saja mitos yang lain? Buat kalian yang mau ketahui banyak tentang trading, postingan ini sesuai untukmu. Ikuti penjelasannya secara lengkap di dasar ya!

Mitos 1: trading forex merupakan penipuan

Mengungkap Mitos Trading Forex, Apakah Benar Sesusah Itu? Trading forex di laptop( Shutterstock/ New Africa)

Banyak orang berpikiran kalau forex ataupun foreign exchange ini selaku penipuan. Perihal ini diakibatkan oleh banyaknya oknum‘ titip dana’ yang mengatasnamakan broker forex buat melaksanakan penipuan. Jadi, singkatnya umumnya oknum penipu ini menggelapkan dana trader dengan iming- iming keuntungan yang besar.

Yup, semacam itu wajib dihindari ya guys. Yakinkan bila mau belajar trading serta mengenali salah satu broker forex kredibel ataupun tidak, dapat dilihat apakah broker tersebut mempunyai izin formal dari Tubuh Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi( BAPPEBTI) serta mempunyai rekening dana nasabah yang terpisah. Gimana dengan OJK? Regulasi forex berbeda dengan saham. Sekuritas saham diawasi oleh OJK, sebaliknya broker forex diawasi oleh BAPPEBTI. 

Mitos 2: trading forex cuma buat orang kaya

Mengungkap Mitos Trading Forex, Apakah Benar Sesusah Itu?

Trading forex pula dapat diawali dengan modal yang relatif rendah( Shutterstock/ TOXIC CAT)

Trading forex pula kerapkali dikira cuma dapat dicoba oleh orang- orang kelas atas. Eits, tetapi sesungguhnya gak pula kok. Saat ini ini seluruh orang bisa jadi pelakon trading dengan modal yang relatif rendah. Terlebih dikala ini telah dapat dicoba secara gampang dengan internet.

Tetapi, butuh diingat pula nih guys. Modal buat trading wajib ditentukan berasal dari‘ duit dingin’. Bukan duit dimasukkan dalam es batu ya. Duit dingin merupakan duit yang‘ tidak terpakai’ yang memanglah kalian siapkan spesial buat trading. Sambil mengumpulkan duit dingin, kalian dapat banget belajar dasar- dasar trading serta mencari broker forex yang oke serta legit.

Mitos 3: trading forex susah buat dipahami

Mengungkap Mitos Trading Forex, Apakah Benar Sesusah Itu?

Trading forex pula kerap dikira sulit buat dimengerti( Shutterstock/ Inthon Maitrisamphan)

Asumsi itu terjalin karena banyak sumber belajar forex yang ada di internet, semacam YouTube, Twitter dari selebtwit, ataupun influencer yang lain, yang umumnya telah sharing ilmu yang level- nya telah cukup besar. Jadi, agak sulit dimengerti buat kalian yang mau belajar yang sangat bawah.

Buat kalian yang mau belajar mulai dari bawah dapat tonton materinya di MIFX Academy, sebab MIFX Academy menyajikan video- video bimbingan yang pendek, gampang dimengerti, serta mengasyikkan. Topiknya yang dibahas juga mulai dari dini banget, semacam konsep trading forex serta tipe produk ialah forex, komoditi, serta index.

Tidak hanya itu pula hendak dipaparkan banyak sekali tentang sebutan serta perhitungan semacam pip, leverage, margin, komisi, serta lain- lain. Gak kelewatan pula kalian hendak mengerti pula tentang tipe analisis, membuat rencana trading, serta filosofi trading.

Nah, pengetahuan bawah ini hendak jadi bekal buat menganalisis grafik harga, memprediksi pergerakan harga, memahami pola harga serta lain- lain. Nampak sulit ya? Tetapi gak kok, coba aja cek langsung MIFX Academy di mari ya!

Mitos 4: trading forex sulit buat dicairkan dananya

Mengungkap Mitos Trading Forex, Apakah Benar Sesusah Itu?

Dikala ini gampang buat mencairkan dana( Shutterstock/ Bro Crock)

Last but not least, kayaknya banyak orang pula menyangka sulit buat mencairkan dana dikala telah trading di forex. Sementara itu dikala ini berkat teknologi yang telah mutahir, pencairan dana dapat diproses dalam satu hari. Semacam MIFX, pencairan dana ataupun withdraw yang dicoba saat sebelum jam 10. 30 dapat cair di hari yang sama( bergantung proses bank terpaut). Sebaliknya bila melalui waktu tersebut hendak diproses hari selanjutnya.

Gimana? Tertarik belajar trading lebih dalam? Buat kalian yang newbie ataupun noob, jangan takut, di MIFX Academy kalian dapat belajar mencapai kemampuan profit dari trading sekalian mengelola resiko yang hendak timbul. Seluruhnya dapat dipelajari dalam waktu kurang dari 1 jam, loh! Langsung aja belajar di mari!( Website) 

Belum ada Komentar untuk "Menguak Mitos Trading Forex, Apakah Benar Sesusah Itu?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel